虽然这里毫无疑问是个学习博来着 但昨天那么好的日砸 也要认真跟风才行呀🌝

于是我就做了lovelove主题的阅读和听力!

阅读是有盘点十首跨度有七十年之久的经典情歌 整篇文章超级长!精读之后做了三页的笔记 不过倒是很有趣辣 比如说 里面有一首歌叫做【Computer Love】 讲它完美预测了未来的恋爱形态 但是主创居然透露说:“虽然写了Computer Love, 但是那时候我们连个computer都煤油。”

而且 虽然原文有附上Spotify的歌单 不过我还是在云村复制粘贴了一张 有兴趣的LO主可以点击下面的传送门去阅读文章和听歌!

A history of the love song in 10 tracks: https://www.theguardian.com/music/2017/feb/12/a-history-in-10-love-songs-serge-gainsbourg-magnetic-fields-antony-johnsons-one-direction?CMP=Share_AndroidApp_%E4%BE%BF%E7%AD%BE

分享RetinaRipper创建的歌单「A history of the love song in 10 tracks」: http://music.163.com/playlist/600925967/87220942/?userid=87220942 (来自@网易云音乐)

至于听力 朗易思听的首页就挂着与爱相关的特辑 就点了一条进去听
听力的名字是叫 0-100, What Is Love 是一条采访视频的音轨 主持人对0-100岁不同的受访者问出爱对你来说意味着什么的时候 他们的回答

这是一个摘抄:“I always say I'd rather love someone than be in love with someone, because being in love with someone implies that you fall out of it.”

视频源自油管频道SoulPancake
或者你可以下载朗易思听来听这条现在还挂在首页的听力【并不是广告】

以及我还借此机会看了我的人生第一本西式爱情小说
名字叫做【分手信】 适合两到四个小时的阅读 以下是我在豆瓣的评论 给了三星:

“疑似男二视角的一部书。
故事本身可能没成熟什么出彩的点,但不同于国内大多数同样套路的love fiction,文笔很成熟,角色设定也很成熟,并且使我获得了独特的体会和感触【大部分是由于男性视角、西式背景和成人化爱情故事】。
只给三星的原因是我还是偏爱故事本身是否精妙。”

还完成了电影【情书】虽然很多人都早早看过了 但我确实是第一次看 豆瓣同样给了三颗星:

“是不是所有摄影漂亮的电影故事都要差上去那么一丢丢?
很遗憾自己不是在电影院里看的这一部,体验相较用手机看一定会好上很多。
先了解故事再看电影的我很坦然,但是反过来的人大概会很残念吧。总之,没有想象中好看。”

另,此文配图便是来自电影【情书】的画面。

————
最后!已经和学习结婚的我 和学习一起度过了完美的情人节 并将一直和他幸福地生活下去👋

评论
热度(2)

© 猿酱 | Powered by LOFTER