你猿

咕咕咕咕咕咕咕

回到顶部

Tom Holland×你

 

当你把门卡第四次插进门把的时候,才发现自己一直在试图刷开隔壁的门。

 

你已经好久好久没有见到先生了——你在心里向隔壁的住客道歉。

 

在你终于让正确的门把发出了正确声音的刹那,Tessa一爪子踩上了你的脚背,摇头晃脑地冲了进去。

 

“哈……我的小公主!”

 

他躺在靠窗一边的床上,半睁着眼睛伸手捞起了趴在床边示好的Tessa。接着又挪了挪身子,好将Tessa圈在怀里,对着手下的柔软皮毛感叹。

 

他居然连帽子都没摘就这样躺在床上了——

 

十多个小时的飞机,你想他肯定是累坏了。于是你卸下背包,坐在他对面的床边,伸出手去摘他的帽子。

 

“嗯……?”他把另外半张脸枕头里一点一点地挪了出来,眨了眨一对肿眼泡,正好对上你的目光。Tessa在他怀中咕噜了一声。

 

“我帮你把帽子拿下来。”

 

“我……帮你把……帽子……拿下来……”

 

你随口安抚了他一下,没想到他开始学你讲话。

 

“不要学我!”

 

“不要……”

 

你挑了挑眉毛,弯起手指准备敲他的额头。

 

“赫兰德太太一大早就要生她丈夫的气……”他瓮声瓮气地嘟囔着。

 

“你总会习惯的!”

 

他给你表演的机会,你何乐而不为。于是你气呼呼地转过身去,折衣服的动作愈发地用力起来。

 

“亲爱的……”

 

“宝贝……”

 

“甜心……”

 

“小甜甜……”

 

你听着他仿佛在念单词表一样的语气,偷偷瞥了他一眼——要不是他的嘴还在抽动,你早就觉得他会周公去了。当然,安慰你的诚意是没有的。

 

因为你从来没有真的生过他的气。他的存在总是让你忍不住对周围的事物心存感激。在和他结婚之后,你有时候会想象你们在原始社会的生活。如果他有事暂时离开了,你几乎什么都不能做。或许只能摘一朵花,数着花瓣猜他今天会不会回来;又或许可以刻一块石头,无论是以他的名字还是他的样子。

 

还好你现在总可以发视讯给他,或者在推特上面刷有关他的动态——感谢老天,你的丈夫是个小有成就的演员,你可以像个小粉丝一样追他的影子。

 

有时候你和好友说起这些事情,她打趣说你简直像在奥斯卡上面发表获奖感言。

 

你没有否认她。

 

能拥有他,这是你二十多年以来获得的最值得一说的奖项了。

 

“睡吧。”你揉了揉他的卷毛,手指在他的胡茬边打了个转,最终不舍地抽开了手。

 

你告诫自己,你们又不是热恋中的小情侣,以后相处的时间还长着呢。

 

只是看见他,只是看着他——

 

但为什么他要订一个标准间呢?还是好想抱抱他啊……

 

你跪坐在两个床中间,显得有些懊恼。

 

你不知道的是,此时的赫兰德先生,除了腹诽自己忘记订大床房外,还实在想不通你为什么把Tessa带了过来。

 

他想做的可不止抱抱而已啊……




 

笨蛋夫妇!Tessa听着两个人几不可闻的叹气声翻了个白眼。

(完)

评论(9)
热度(25)
©你猿 | Powered by LOFTER